ТЕЛЕФОН
(8352) 63-52-97
(8352) 63-40-72
E-MAIL
avtoremteh@mail.ru
Главная → Каталог → Шиномонтажное оборудование → Генераторы азота

Генераторы азота

Узнать цену
закрыть

Как известно, основными составными частями воздуха являются азот и кислород. Помимо них, в воздухе содержится, в значительно меньших количествах, ряд других газов, а также парообразная влага. При этом, молекулы кислорода значительно легче (быстрее в 3-4 раза) проникают через стенки шины, чем молекулы азота - и когда воздух оказывается внутри шины под некоторым избыточным давлением, кислород начинает медленно, но неизбежно выходить через стенки в атмосферу, вызывая постепенное сдутие колеса. В свою очередь, сдутие шины вызывает чрезмерную на нее нагрузку, ухудшает управляемость автомобиля, приводит к повышенному расходу топлива и преждевременному износу резины.

Другой проблемой, вызываемой накачкой шин воздухом, является негативное воздействие на шину воды, которая конденсируется в воздухе при его сжатии.

При использовании для накачки шин азота, во-первых, исключается главная проблема - постоянное и относительно быстрое сдутие колес из-за диффузии молекул кислорода через стенки шины. В результате, накачанная азотом шина держит нужное давление значительно дольше - что, в свою очередь, означает щадящие нагрузки на шину, дольший срок ее службы, экономию топлива и лучшую управляемость автомобиля.

Кроме того, что в процессе удаления кислорода из воздуха также неизбежно удаляется и парообразная влага - а значит, она уже не сможет затем конденсироваться и приводить к дополнительной порче шины.

Накачка шин азотом - это надежный, эффективный и выгодный способ продления срока службы шин и снижения расхода топлива. Азот используется как для накачки колес легковых, так и грузовых автомобилей.

Предлагая в своей шиномонтажной мастерской дополнительную услугу по накачке шин азотом, Вы тем самым привлекаете дополнительных клиентов, соответственно повышаете доходность Вашего бизнеса. А менеджеры нашей компании помогут Вам определиться с выбором подходящей установки.

вверх
Обратный звонок RedConnect
Обратный звонок RedConnect