ТЕЛЕФОН
(8352) 63-52-97
(8352) 63-40-72
E-MAIL
avtoremteh@mail.ru
Главная → Каталог → Гаражное оборудование → Стенды для проточки тормозных дисков и барабанов

Стенды для проточки тормозных дисков и барабанов

Узнать цену
закрыть

Ни для кого не секрет, тормозная система автомобиля должна всегда быть в рабочем состоянии.

Во время торможения изнашиваются не только тормозные колодки, но и сам тормозной диск. Рабочая поверхность тормозного диска начинает приобретать рифленые борозды, по краям прилегания колодок образовываются «буртики». Поскольку на современных моделях автомобилей установлены недешёвые тормозные системы, покупка новых тормозных дисков – дорогое удовольствие. Один из способов продления жизни тормозного диска, наряду с его систематическим обслуживанием – это расточка (проточка). Это снятие поверхностных дефектов с тормозного диска до допустимой производителем толщины диска.

Сегодняшние технологии и оборудование привели к тому, что проточка тормозных дисков без снятия с автомобиля – самый распространенный и оптимальный вариант. При этом станок для проточки тормозных дисков производит регулировку всех необходимых параметров: по толщине тормозного диска и балансировке.

Проточка тормозных дисков без снятия производится при помощи специального переносного оборудования для проточки дисков. Базовыми плоскостями при этом является место крепления суппорта.

Проточка тормозных дисков со снятием осуществляется на стационарном станке. Обработка производится одновременно с двух сторон, при этом плоскость обработки соответствует плоскости притирания колодок.

Практика проточки тормозных дисков и в том, и в другом случае показывает, что станки для проточки позволяют соблюсти соосность осей и дисков. Результатом проточки тормозного диска является абсолютно плоские и параллельные рабочие поверхности диска. Гарантия отсутствия биения 100%.

В нашем каталоге представлены модели разных производителей, менеджеры нашей компании помогут Вам определиться с выбором.

вверх
Обратный звонок RedConnect
Обратный звонок RedConnect