ТЕЛЕФОН
(8352) 63-52-97
(8352) 63-40-72
E-MAIL
avtoremteh@mail.ru
Главная → Каталог → Стенды развал-схождения

Стенды развал-схождения

Что такое сход-развал? Вообще под словосочетанием сход-развал или развал-схождение подразумевается регулировка углов установки колес автомобиля. Для чего это необходимо? Наверняка каждый автолюбитель замечал такое, когда авто-мобиль за месяц просто «съедал» новую резину? Или когда при движении машину вело в сторону и заносило на повороте, причем в сухую погоду. Управлять таким автомобилем небезопасно. Эти дефекты и говорят о плохо отрегулированных углах.

Сход-развал необходимо делать с периодичностью 10-15 тыс. км для отечественных и 30 тыс. км для иностранных автомобилей, а также в случаях, когда производился ремонт ходовой части или изменение клиренса машины.

Так как регулировка развал-схождения колес необходима каждому автомобилю, а их количество стремительно растет с каждым годом, то и для обеспечения наиболее быстрой и точной регулировки развал-схождения колес необходимо современное высокоточное оборудование.

Как же выбрать стенд развал-схождения?

Помимо чисто технических характеристик, данных о надёжности оборудования, нужно внимание на следующий важный момент:

Стенды «сход-развал» - оборудование, требующее дальнейшего сопровождения. Это – ежегодное обновление баз данных автомобилей, калибровка, замена или ремонт вышедших из строя узлов, иногда – обучение, «апгрейд» оборудования и т.д. Поэтому к выбору поставщика необходимо подходить обдуманно.

Какие бывают стенды развал схождения ?

На сегодняшнее время популярностью пользуются компьютерные стенды развал-схождения с различными видами связи между датчиками и компьютером (станцией): кордовая, инфракрасная, радиоканальная и 3D. Так же используются оп-тические и лазерные стенды.

Из достоинств лазерных и оптических стендов можно выделить относительно низкую стоимость оборудования, которое очень быстро себя окупает и точность регулировки. Недостатками является очень низкая скорость выполнения работ по регулировки развал-схождения, так как фактически все делается вручную.

3D-стенды или Multi D –3D-стендам развал схождения не требуется ни аккумуляторов, ни проводов. Не имеют значения неровности пола или параллельность платформ подъемника относительно друг друга и пола. Они быстрые, точные, не требуют калибровки. Измеряют не только углы установки колес, но и дают полную информацию о геометрии кузова и подвески. Не нужно вывешивать колеса для компенсации биения дисков, достаточно прокатить автомобиль немного назад, а потом немного вперед. Недостатки – 3D-стенды развал схождения работают на ограниченном диапазоне высот подъемника, то есть существует минимальная и максимальная высота подъема. При выходе из этого диапазона мишени выпадают из поля зрения камер, и регулировка невозможна. Также 3D-стендам требуется жесткое крепление и около 2 метров свободного пространства перед подъемником.

Наша компания представляет стенды «сход-развал» известных отечественных и импортных производителей.

Стенды «развал-схождения» являются одним из самых распространенных и востребованных видов гаражного оборудования в автосервисах и СТО. Важность правильной регулировки колес не подвергается обсуждению. От правильно проведенного «сход-развала» зависит не только долговечность качества автомобильных шин, но также исправность и надежность подвески, ходовой и рулевой системы автомобиля. В то же время, бесспорно, что от качества шин зависит безопасность автомобиля во время движения, а это – бесценно.

Сложность процесса регулирования «развал-схождения» заключается в многообразии размеров и форм автомобилей, а так же в выборе автолюбителей дисков колес различных типов и габаритов.

Современный стенд «развал-схождения» способен производить все необходимые измерения и регулировку углов колеса, а также размеров колес и габаритов рамы автомобиля. Немаловажным остается тот фактор, что благодаря высокотехнологичному оборудованию проведение работ по «развал-схождению» не требует специализированного персонала по его осуществлению.

Существуют два основных вида стендов «развал-схождения»: стенды с применением пассивных светоотражающих мишеней (3D) и стенды с электронными измерительными головками («гравитационные»).

вверх
Обратный звонок RedConnect
Обратный звонок RedConnect